Privacy policy

Política de Protección de datos de CREACIONES NICOLAS S.A.

1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de nuestros usuarios, clientes o proveedores es CREACIONES NICOLÁS, S.A, con domicilio social en CALLE DANIEL DEL OLMO GONZALEZ (PG DE ARGALES), 18 - PARC. 50. APDO.CORREOS 775 y CIF B47011374.

A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 616069232 y el correo electrónico de contacto es creni2@creni.es.

2. Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que  nuestra empresa   trata sobre sus clientes y proveedores son:

–  Datos de identificación

–  Datos profesionales como el puesto de trabajo, competencias, etc.

–  Direcciones postales o electrónicas

–  Información comercial

–  Datos económicos y de transacciones

En ningún caso tratamos datos especialmente protegidos.

Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante el envío de un formulario de contacto o la presentación de una oferta comercial, propuesta contractual, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, gestión de proveedores, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

a)Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa,

b)Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés,

c)Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de nuestros clientes y/o proveedores,

d)Llevar a cabo encuestas de satisfacción, estudios de mercado, etc. con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base de un perfil comercial.

4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de nuestra empresa.

5. ¿Cuál es la base de legitimación para el tratamiento de sus datos?

Según tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

TRATAMIENTO BASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Gestión fiscal: aplicación de retenciones, bonificaciones, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes; Cumplimiento obligaciones legales
Gestión administrativa:  gestión de logística, almacén, entregas al cliente, recepción de mercancías, etc. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes, el envío de información comercial y novedades sobre nuestros servicios y productos, etc. Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; Interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.

En cuanto, a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.

6. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

Nuestra empresa nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que recibamos un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de  o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo nuestra empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

7. ¿Cuáles son sus derechos como afectado o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.

En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).

Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.

Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. Nuestra empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad, adjuntando copia de su DNI.  Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

8. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, le informamos que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de la empresa. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento.  Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de nuestra empresa.

Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte nuestra empresa no va a ceder sus datos a terceras personas.

Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679 , notificándolo a CREACIONES NICOLAS, S.A  e-mail: creni2@creni.es

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, nuestra empresa se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

9. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

  • Medidas de Seguridad

Nuestra empresa adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa europea y española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

  • Tratamiento de datos de menores

Al amparo del RGPD UE 679/2016 y del RD 1720/2007 los menores de más de 14 años pueden dar su consentimiento a la contratación de servicios de la sociedad de la información, como puede ser la inscripción en un foro, la cumplimentación de un formulario de contacto, etc. No obstante, será responsabilidad de      comprobar la veracidad de la edad indicada por parte del menor.

Para el tratamiento de datos de menores de 14 años dicha recogida de datos se realizará siempre bajo el expreso consentimiento de los padres o tutores legales.

  • Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad

Ocasionalmente, nuestra empresa podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, clientes y proveedores. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

  • ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Usuarios, Clientes y Proveedores le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de nuestra empresa, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.

10. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

--- 

Las cookies son unos archivos que se instalan en el equipo desde el que accedes a la página web con las finalidades que se describen en esta página. Así, el sitio web, puede almacenar información básica del usuario y sus preferencias y hábitos para poder personalizar contenidos, permitir a los usuarios navegar con más facilidad, obtener estadísticas y desarrollar ciertas funciones.

 

DESCRIPCIÓN DE LAS COOKIES USADAS EN LA WEB:

 

En concreto la página web centauromoda.com utiliza:

 

–                    El servicio de análisis web “Google Analytics”, que utiliza cookies que permiten cuantificar el número de usuarios, y así, realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio. Para ello se analiza su navegación  con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrece. Si desea más información acerca del uso de las cookies que realiza nuestro proveedor de servicios de análisis web visite su política de privacidad pulsando aquí y aquí.

–                    Plugins de redes sociales, en concreto de Facebook, que utiliza cookies para permitir seguir la página de “Centauro” en Facebook, así como agregar comentarios, de forma cómoda y fácil y sin necesidad de salir de la página web.

–                    Mapas interactivos de Google que utilizan cookies para proporcionar una información de localización útil para los visitantes. Para más información puede consultar la política de privacidad de Google pinchando aquí y los términos de servicio de Google Maps.

–                    Finalmente, para su desarrollo se utiliza la plataforma “Shopify”, que usa una serie de cookies para facilitar la experiencia del usuario, por ejemplo, mostrando los productos visitados recientemente,  moneda favorita, idioma seleccionado, lista de productos añadidos a la lista de deseos, recordar usuario y contraseña etc… En concreto, estas cookies y sus finalidades aparecen descritas con detalle en esta tabla:

 

COOKIE NAME COOKIE DESCRIPTION
CART Está asociada con su carrito de compras.
CATEGORY_INFO Almacena la categoría de información en la página, que permite mostrar las páginas con mayor rapidez.
COMPARE Los artículos que usted tiene en la lista de productos comparar.
CURRENCY Su moneda preferida
CUSTOMER Una versión cifrada de su ID de cliente de la tienda.
CUSTOMER_AUTH Un indicador de si está conectado a la tienda.
CUSTOMER_INFO Una versión encriptada del grupo de clientes al que pertenece.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Almacena el ID del segmento del cliente
EXTERNAL_NO_CACHE Una bandera que indica si la caché está deshabilitada o no.
FRONTEND Su sesión ID en el servidor.
GUEST-VIEW Permite que los clientes puedan editar sus pedidos.
LAST_CATEGORY La última categoría que ha visitado.
LAST_PRODUCT El producto más reciente que haya visto.
NEWMESSAGE Indica si un mensaje ha sido recibido.
NO_CACHE Indica si está permitido el uso de la memoria caché.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un enlace a la información sobre la compra y la historia de visualización si se ha pedido al sitio.
POLL El ID de ninguna encuesta que ha votado recientemente.
POLLN La información sobre lo que las encuestas que ha votado.
RECENTLYCOMPARED Los elementos que se han comparado recientemente.
STF La información sobre productos que ha enviado por correo electrónico a sus amigos.
STORE La vista o idioma tienda que ha seleccionado.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica si un cliente está autorizado a utilizar cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Los productos que ha visitado recientemente.
WISHLIST Una lista de los productos de cifrado añadido a su lista de deseos.
WISHLIST_CNT El número de artículos en su lista de deseos.

 

 

DESHABILITACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES:

Las cookies pueden desactivarse, basta con configurar su navegador de Internet para que las borre, las bloquee o le avise en caso de instalación de las mismas. No obstante, si usted selecciona esta configuración puede que no tenga acceso a ciertas partes del sitio web, causar una navegación menos eficaz o no sacar partido a determinadas funcionalidades.

Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúe en la página web.

Para más información acerca de cómo deshabilitar las cookies consulte en su la configuración de su navegador.